dimanche 10 avril 2016

Salmon and spinach pies


La recette du jour : tourtes individuelles au saumon, à l'épinard et à la ricotta.

Un plat complet très bon chaud dès sa sortie du four ou réchauffé le lendemain !

Pour deux petites tourtes :


  • Un rouleau de pâte feuilletée du commerce
  • 170 grammes d'épinards en branche surgelés, soit environ 4 galets (à laisser décongeler au préalable)
  • 250 grammes de dos de saumon, ou de truite (cette fois, pas surgelés de préférence)
  • Deux cuillères à soupe et demi de ricotta
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre


Préchauffer votre four à 180-200°C, position "haut et bas".

Dérouler la pâte feuilletée et, à l'aide d'un guide, un bol par exemple, couper quatre ronds.
Si besoin, n'en faire que trois puis faire une boule avec la pâte restante et l'étaler à nouveau.

Dans un saladier, mélanger les épinards, le poisson coupé en fines lanières et la ricotta.
Assaisonner selon votre goût.

Répartir le mélange sur deux des ronds de pâte en laissant un petit centimètre libre sur les contours.
Recouvrir avec les deux ronds restants et pincer les tours avec le pouce. Étanchéité oblige.

Si le cœur vous en dit, faire des petits dessins sur le dessus des tourtes avec la pointe d'un couteau.
Dans tous les cas, battre le jaune d’œuf et les en badigeonner.

Enfourner pendant environs 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée.

Bon appétit :).

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